1288官网

您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇部门

县文化和旅游局: 积极开展森林防火宣传 筑牢安全“防火墙”

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2021-04-07 08:40 来源:微石楼 放大 正常 缩小

  清明节期间外出务工人员陆续返乡,群众出行、祭祀、集会活动增多,林区人流量加大,森林防火隐患增多。为切实提升群众森林防火意识,努力营造人人关注森林防火工作的良好氛围,确保不发生森林火灾事件,清明小长假期间,县文化和旅游局组织20余名机关干部深入包联村胡家峪和薛家垣村开展森林防火宣传活动。

 

 

  

活动中,工作人员通过发放森林防火宣传手册、宣传画册、悬挂横幅标语等形式,为广大群众宣传森林防火知识。并通过面对面讲解森林防火、法律法规等知识,引导广大群众自觉树立“森林防火,人人有责”意识,达到群防群控的效果。

 

 

  此次森林防火宣传活动共发放护林防火宣传册1000余份,活动取得了预期成效,营造了全民关注森林防火的良好氛围。

 

 

相关推荐