1288官网

您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇部门

裴沟乡召开传达县十五届一次党代会精神会议

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2021-04-06 09:46 来源:微石楼 放大 正常 缩小

  2021年4月1日,裴沟乡召开传达县十五届一次党代会精神会议,全乡班子成员、机关党员、支部书记,包村干部、各站所负责人参加会议。 

 

 

  会上,裴沟乡党委书记韦利军,领学了县委书记王廷洪在县第十五届第一次会议上所作的《解放思想 改革创新 乘势而上 奋起赶超 努力开创石楼“十四五”高质量高速度发展新局面》的工作报告。裴沟乡纪委书记梁永明带领大家学习了县委常委、纪委书记、监委代主任马科峰在县第十五届一次党代会上所作的《全面推进纪检监察工作高质量发展  为石楼“十四五”奋力赶超提供坚强纪律保障》的工作报告。 

  韦利军指出,县党代会报告从工作回顾、形势分析、发展思路、组织保障等四个方面,全面总结了我县过去五年的发展历程,科学谋划了未来五年的发展思路、奋斗目标和重点任务,提出要开创“十四五”期间高质量高速度发展的石楼新局面。报告站位高,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委“四为四高两同步”。报告立意深,跳出石楼看石楼,站在全市、全省乃至全国的宽度分析和研究石楼的发展方向。报告格局大,提出了“上大项目、树大品牌、创大生态、抓大建设、惠大民生”的五大发展要求,集中精力谋划事,集中思想去办事、集中力量办大事,抓住了石楼怎么发展、发展怎么办的核心问题,是石楼未来发展的重要遵循和抓手。报告导向明,树立了鲜明的干事创业导向,为每一名党员干部投身发展,转变作风立下了规矩、摆下了舞台、树立了正气。 

  韦利军要求:全乡所有党员干部都要认真学习领会县党代会精神,真正找准自己在全县党代会报告中的坐标和定位,明确自己的工作重点,拉出自己的工作清单,提出自己的工作目标,一丝不苟地学习好、传达好、贯彻好、落实好县党代会报告内容,特别是要不折不扣地按照县委“五大发展要求”,建设“五新石楼”的战略部署,对标一流,苦练内功,解放思想,苦干实干,深入实施“生态立乡、产业富乡、人才强乡、文化兴乡”四大战略,高水平建设宜居裴沟、活力裴沟、幸福裴沟,奋力推动裴沟在乡村振兴中实现崛起,为全县的发展做出应有的贡献,绝不辜负县委的期待和人民的重托! 

相关推荐