1288官网

您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇部门

[紧急提示]石楼县新冠肺炎疫情防控办紧急提示

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2021-04-06 09:45 来源:微石楼 放大 正常 缩小

石楼县新冠肺炎疫情防控办紧急提示

 

 

广大居民:

  2021年3月30-31日,云南省瑞丽市新增报告本土新冠肺炎确诊病例12例(9例中国籍、3例缅甸籍)、无症状感染者26例(13例中国籍、13例缅甸籍)。自3月31日8时起,瑞丽市市区所有居民实施居家隔离措施,并已启动全员核酸检测工作。 

  云南省瑞丽市疫情警示我们要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,巩固我县来之不易的疫情防控战略成果,保护全县人民群众生命安全,石楼县新冠肺炎疫情防控办紧急提示: 

  1、2021年3月14日以来,有云南瑞丽市旅居史或相关人员接触史者在做好个人防护前提下,主动前往所在小区/村委/单位进行报告登记,接受管控责任单位管理,积极配合落实核酸检测、流行病学调查、健康监测、隔离管控等疫情防控措施要求。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道症状,应立即向管控责任单位报告,并按照规范程序转送县人民医院就诊。 

  2、近期全县人民群众如无特殊情况,请勿前往云南省瑞丽市;拟从云南省瑞丽市返回石楼的人员,应提前24小时主动向所在小区/村委/单位报备相关情况。 

  3、广大人民群众要坚持强化自身健康第一责任人的理念,提高自我防护意识,符合新冠疫苗接种条件的每一位公民都要积极接种疫苗,接种疫苗是每一位公民应尽的责任和义务。我县已经启动新冠肺炎疫苗免费接种工作,将有序推进全民接种工作,提示全县18岁以上公民,服从属地小区/村委/单位组织管理,尽早到属地新冠疫苗接种点预约接种疫苗,早种早受益。 

  4、继续保持“防疫四件套”,科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等,积极倡导健康文明生活方式。 

  5、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到县人民医院发热门诊进行诊疗,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。 

  6、时刻绷紧常态化疫情防控这根弦。外出旅行、探亲,请关注目的地风险级别,要避开中高风险区;遵守当地测温、亮码(健康码、行程码)等常态化疫情防控措施。清明祭扫,错时错峰,不聚集、不扎堆,密闭场所戴口罩;不组织、不参加大规模群体性祭扫活动。如出现发热、咳嗽、打嚏喷等症状时,应停止旅行、探亲、祭扫等活动,佩戴口罩及时就医。 

    

石楼县新冠肺炎疫情防控办
2021年4月4日

相关推荐